LE BOUILLON D’OS

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La soupe orange toute simple

A consomme sans modération la Recette de Marion Kaplan avec le Vitaliseur en utilisant vos déchets végétaux et animaux.

 

Des légumes ou des fanes de légumes : oignons, carottes, poireaux, céleri
des os : patte, cou carcasse de poule ; pied, queue de veau bios

thym, laurier, ail, 2 cs de vinaigre de cidre

Mettre les légumes découpés et les os dans le tamis du Vitaliseur pendant 10 mn (quand l’eau bout dessous, évidemment !), afin d’éliminer les éléments contaminants et éviter d’écumer le bouillon.
Les placer dans une grande quantité d’eau filtrée/osmosée avec le vinaigre de cidre, laisser mijoter (à petits bouillons, pour préserver les minéraux) pendant au moins 3h.

NE PAS SALER, NE PAS COUVRIR

 

Filtrer et utiliser tel quel pour consommer ou faire une soupe, ou faire réduire jusqu’à l’obtention d’une gélatine, qui pourra être conservée au congélateur sous forme de glaçons.

Source de collagène et de minéraux, le bouillon d’os est parfait pour les intestins,
nourrir et réparer les différents tissus de l’organisme, et nourrir notre microbiote