Dans le cadre de la réduction des glucides, le pain nous manque !! Celui-ci est vraiment intéressant. A tester !
Il vous faut :
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200 gr de yaourt de brebis ou chèvre, ou sa version végé : coco, soja, kéfir de lait.
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3 oeufs entiers
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180 gr de poudre d’amande
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40 gr de lin blond fraîchement moulues
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50 gr de psyllium
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1 cc de sel de l’Himalaya (ou autre)
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1 cs de vinaigre de cidre
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1 sachet de levure de boulanger sans gluten
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6 cs de graines de sésame
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3 cs de graines de tournesol
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150 gr d’eau tiède à 40°
Les étapes de préparation :
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Battre les oeufs, ajouter le yaourt et le sel
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Incorporer la poudre d’amande, le psyllium, les graines de lin moulues et battez fortement
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Diluer la levure dans l’eau tiède, afin qu’elle se dissolve bien
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Ajouter l’eau et la levure au mélange, puis le vinaigre.
Petit à petit le mélange absorbe l’eau et devient plus compacte. Si la préparation reste trop liquide, vous pouvez rajouter un peu de psyllium.
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Mélangez avec les graines, jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
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Graisser un moule à cake et y verser la préparation, en appuyant.
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Placer la grille du four plutôt en bas, enfourner à froid et monter la température à 150°, faites cuire 1h15 en tout. Vous pouvez également cuire ce pain au Vitaliseur, pendant 1h en commençant à froid également.
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Il se conserve plus d’une semaine au réfrigérateur.
Astuce :
Vous pouvez découper votre pain en tranche, le congeler, sortir les tranches qui vous sont nécessaires, et les passer au grille pain
