LE PAIN CETOGENE (Recette de Marion Kaplan)

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Dans le cadre de la réduction des glucides, le pain nous manque !! Celui-ci est vraiment intéressant. A tester !

Il vous faut :

  • 200 gr de yaourt de brebis ou chèvre, ou sa version végé : coco, soja, kéfir de lait.

  • 3 oeufs entiers

  • 180 gr de poudre d’amande

  • 40 gr de lin blond fraîchement moulues

  • 50 gr de psyllium

  • 1 cc de sel de l’Himalaya (ou autre)

  • 1 cs de vinaigre de cidre

  • 1 sachet de levure de boulanger sans gluten

  • 6 cs de graines de sésame

  • 3 cs de graines de tournesol

  • 150 gr d’eau tiède à 40°

Les étapes de préparation :

  • Battre les oeufs, ajouter le yaourt et le sel

  • Incorporer la poudre d’amande, le psyllium, les graines de lin moulues et battez fortement

  • Diluer la levure dans l’eau tiède, afin qu’elle se dissolve bien

  • Ajouter l’eau et la levure au mélange, puis le vinaigre.

    Petit à petit le mélange absorbe l’eau et devient plus compacte. Si la préparation reste trop liquide, vous pouvez rajouter un peu de psyllium.

  • Mélangez avec les graines, jusqu’à obtenir une pâte uniforme.

  • Graisser un moule à cake et y verser la préparation, en appuyant.

  • Placer la grille du four plutôt en bas, enfourner à froid et monter la température à 150°, faites cuire 1h15 en tout. Vous pouvez également cuire ce pain au Vitaliseur, pendant 1h en commençant à froid également.

  • Il se conserve plus d’une semaine au réfrigérateur.

Astuce :

Vous pouvez découper votre pain en tranche, le congeler, sortir les tranches qui vous sont nécessaires, et les passer au grille pain 😉