Riche en magnésium, en calcium, en sulfates, en bicarbonates…on s’y perd !
Qu’est ce qui fait la qualité d’une eau de boisson ? Faut-il qu’elle soit riche en minéraux ? Et comment doivent-ils être, ces minéraux ?
Les minéraux des eaux minérales sont peu biodisponibles, ils risquent de surcharger les reins. Pour vérifier la teneur en minéraux, on regarde l’étiquette, le résidu à sec à 180°C : en dessous de 100 mg/litre, c’est mieux.
Pour l’eau du robinet, on vérifie l’affichage en mairie. Même si cette dernière est bien moins productrice de déchets que l’eau en bouteille, elle contient un biocide, du chlore, et des résidus médicamenteux… On le sait, on fait son choix.
Si les moyens financiers le permettent, l’eau filtrée reste certainement la meilleure solution….mais là aussi, on s’y perd !
Quoiqu’il en soit, gardons à l’esprit que l’eau doit être d’une qualité irréprochable pour ce qu’elle emporte et non pour ce qu’elle apporte ! Une eau peu minéralisée permet de nettoyer les humeurs chères aux naturopathes : nos liquides corporels. Elle permet de drainer les toxines et constitue la base du nettoyage quotidien de notre organisme. Si elle est très minéralisée, elle ne pourra pas se charger davantage et ne jouera pas son rôle purifiant.
La plus intéressante pour faire le plein de minéraux reste l’eau que l’on mange…vive les fruits et légumes !
Chez Un Temps Un Lieu, l’eau que nous vous proposons est osmosée, purifiée par un filtrage très fin des sédiments, métaux lourds, polluants et pesticides.
